Großer Jubel nach erstem Sieg 2016

Neues Spiel, neues Glück. Trotz der nicht gerade vielversprechenden Ergebnisse der letzten Wochen, ging es auch beim Heimspiel gegen den FC Busenbach wieder bei 0:0 los und erneut hatte man die Chance über 90 – wenn nötig auch 95 Minuten – zu zeigen, dass mehr in einem steckt, als die Tabelle aktuell aufzeigt.

So ging man von Anfang an engagiert zur Sache und zeigte deutlich, dass man die mittlerweile fünf sieglosen Spiele am Stück endlich vergessen machen wollte. Allen voran C. Rosenbaum, der mit seiner Schnelligkeit das Offensivspiel, gerade in den Anfangsminuten, sichtlich belebte, hatte zwei gute Tormöglichkeiten, die das Tor jeweils nur knapp verfehlten. Noch knapper ging es nur einige Minuten später zu, als ein fulminanter Weitschuss von A. Sidibe lautstark gegen den Pfosten krachte und damit aber leider ebenso wenig zur Führung führte, wie eine gefühlvolle Flanke von F. Grüßinger, die für den am langen Pfosten lauernden C. Krieger nur wenige Millimeter zu hoch angesetzt war. Die mit Abstand größte Chance hatte schließlich nochmal A. Sidibe, der wenige Sekunden vor der Halbzeit frei auf den Keeper zulief, allerdings ebenso wenig die Nerven behielt und den Ball deshalb ein gutes Stück am Tor vorbei schob.

Wenige Minuten nach der Pause machte er es dagegen umso besser, als er aus halblinker Position einfach mal den Abschluss wagte und der Ball am verdutzen Torwart vorbei zum hoch verdienten 1:0 ins Netz rauschte. Eine echte Befreiung, nicht nur für ihn nach über 500 torlosen Minuten, sondern vor allem für die komplette Mannschaft, die sich von der Führung angetrieben zahlreiche weitere Möglichkeiten erspielte. So verpasst K. Jungert eine scharf getretene Hereingabe von S. Koffler nur knapp, C. Krieger scheiterte zweimal am aufmerksamen Gästetorwart und der einer Ecke folgende Kopfball von F. Grüßinger konnte nur gerade noch so vor der Torlinie geklärt werden. Zunächst blieb es also bei der knappen 1:0-Führung, die es den Gästen problemlos ermöglichte jederzeit wieder in das Spiel zurück zu kommen. Dem entsprechend war die Erlösung groß, als K. Jungert die nächste Hereingabe von S. Koffler diesmal erreicht und den Ball zum zweiten Mal am heutigen Tage hinter die Linie beförderte. Die Tatsache, dass dieser wegen Trikots ausziehen noch Gelb-Rot bekam? Nebensächlich! Denn die drei ganz wichtigen Punkte vor dem Heimspiel gegen die abstiegsbedrohte SG Herrenalb kamen nicht mehr in Gefahr.

Bereits am kommenden Sonntag kommt es also zum nächsten Heimspiel am Pappelweg. Mit einem Sieg gegen die SG Bad Herrenalb (Anpfiff ist wie üblich um 15:00) kann der Abstand auf die Abstiegsränge dann auf 13 Punkte erhöht werden und mit ihrer Unterstützung wollen wir dieses Vorhaben auch unbedingt in die Tat umsetzen.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.