Achtbarer Erfolg gegen das Schlusslicht

Nach der Niederlage im Auswärtsspiel gegen den SV Langensteinbach musste unbedingt wieder ein Sieg folgen, um im Saisonendspurt nicht noch einmal in eine Negativschleife zu verfallen. Doch obwohl mit der SG Bad Herrenalb, nach dem Erfolg des TSV Palmbachs II am Tag zuvor, die tabellarisch schlechteste Mannschaft an den Pappelweg kam, war jedem bewusst, dass es einer absolut konzentrierten Leistung bedarf, wolle man die drei Punkte gegen ein noch vehement gegen den Abstieg kämpfendes Team zu Hause behalten.

Umso wichtiger war der gute Start in die Partie, den M. Gerstner nach einem scharf getretenen Koffler-Freistoß mit der 1:0-Führung krönte. Mindestens genauso entscheidend war jedoch die Tatsache, dass man es seit langem mal wieder schaffte direkt nachzulegen, da Kapitän K. Jungert zunächst selbst das 2:0 erzielte und keine fünf Minuten später auch noch A. Sidibe das 3:0 mustergültig auflegte. Als S. Koffler schließlich noch C. Krieger zum 4:0 bediente und mit einem weiteren Freistoß erneut M. Gerster zentral vor dem Tor fand, war die klare und auch in der Höhe völlig verdiente 5:0-Führung nach nicht einmal dreißig gespielten Minuten perfekt. Fortan ging der Partie zwar etwas das Tempo ab, nach einem tollen Antritt von J. Leimenstoll auf den außen, gelang der Ball über Top-Vorlagengeber S. Koffler und A. Sidibe jedoch nochmals zu C. Krieger der den Ball humorlos zum 6:0-Halbzeitstand versenkte.

In der zweiten Halbzeit ging unsere Mannschaft zwar deutlich gemächlicher zu Gange, konnte aber dennoch weitere zahlreiche Chancen verbuchen, ohne selbst groß in Gefahr zu geraten noch ein Gegentor zu kassieren. Trotzdem dauerte es bis zur 66. Minute ehe A. Sidibe eine Vorlage von C. Rosenbaum nutze, um mit einem gewitzten Schuss ins kurze Eck das erste Tor der zweiten Halbzeit zu erzielen und als C. Krieger keine vier Minuten später mit seinem dritten Tor am heutigen Tage den klassischen Doppelschlag perfekt machte, war der 8:0-Endstand bereits hergestellt.

So konnte man gegen Ende der Saison sogar noch den 7:0-Sieg vom ersten Spieltag der Saison übertreffen und darf nun mit einer große Menge Selbstvertrauen in die nächste Heimpartie gegen die wahrscheinlich blutjunge Mannschaft der SG Siemens Karlsruhe gehen.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.