Spiel gedreht – vierter Sieg in Folge

Nach dem souveränen Heimsieg gegen Alemannia Bruchhausen II in der Woche zuvor, stand nun mit dem Spitzenspiel gegen den VfR Itterbach direkt das nächste Heimspiel an. Besonderes Augenmerkmal lag dabei auf dem ehemaligen Verbandsliga-Spieler A. Guhr, der in den ersten vier Spielen bereits acht der neun Ittersbacher Tore geschossen hatte.

Doch obwohl die Sonderbewachung für A. Guhr über weite Strecken des Spiels hervorragend funktionierte, gab es nach gerade einmal vier Minuten einen durchaus strittigen Elfmeter für die Gäste. Nach einer etwas unübersichtlichen Situation im Strafraum ertönte plötzlich der Pfiff des Schiedsrichters und A. Guhr durfte aus elf Meter sein bereits neuntes Saisontor erzielen. Die Antwort unserer Mannschaft ließ jedoch nicht lange auf sich warten und so konnte P. Stolz nach einem tollen Querpass von A. Sidibe noch innerhalb der ersten zehn Minuten ausgleichen. Doch während A. Sidibe nach ebenfalls tollem Querpass von C. Krieger die Führung verpasste, nutzte Ittersbach die nächste sich bietende Chance direkt zur erneuten Führung aus. Der erste Schuss sprang zwar zunächst noch an den Pfosten, prallte anschließend aber äußerst unglücklich in die Mitte zurück, sodass der Stürmer im Nachschuss keine Mühe mehr hatte das Tor zu markieren. Offenbar geschockt vom erneuten Rückstand verlor unsere Mannschaft kurzfristig den Faden und musste sich gegen Ende der ersten Halbzeit sogar glücklich schätzen, dass den Gästen gleich zweimal frei vorm Tor die Nerven versagten und eine deutlichere Halbzeitführung ausblieb.

In der zweiten Halbzeit, mittlerweile mit den später dazu gestoßenen S. Sefrin und E. Lehel in der Mannschaft, dominierte jedoch zunehmend unsere Mannschaft das Spielgeschehen. Entsprechend verdient war nach einer knappen Stunde auch der Ausgleichstreffer von P. Stolz, der nach einem beherzten Dribbling durch den gegnerischen Strafraum im richtigen Moment die Lücke zum Abschluss fand. Während A. Guhr auf der Gegenseite nur noch einmal unseren Schlussmann P. Kunz mit einem platzierten Flachschuss ins kurze Eck prüfte, machte P. Stolz mit seinem dritten Treffer wenige Minuten vor dem Ende den Sieg perfekt. Sein diese Saison schon zweiter direkt verwandelter Freistoß machte, wie auch schon gegen den ASV Wolfartsweier, den Sieg trotz Rückstand in den letzten Minuten noch perfekt.

Nun geht man, am kommenden Sonntag um 15:00, weiterhin auf dem Relegationsplatz stehend ins Auswärtsspiel nach Spessart. Dort hoffen wir, zusammen mit ihrer Unterstützungen, den nächsten Sieg einzufahren, um den Druck auf den Tabellenführer aus Mörsch weiterhin aufrecht halten zu können.