Tabellenspitze verteidigt

Es war das erste Spiel nach der Eroberung der Tabellenspitze und so galt es, im Heimspiel gegen den A-Klasse-Absteiger aus Völkersbach, erstmals zu beweisen, dass man zurecht da oben steht. Angehen wollte man dieses Vorhaben mit demselben Kader, der sieben Tage zuvor 0:4 in Spessart gewonnen hatte; lediglich C. Rosenbaum musste den verletzten P. Walther ersetzen.

Dabei spielte unsere Mannschaft gewohnt, ohne großes Abwarten, offensiv nach vorne und wurde entsprechend schon nach fünf Minuten mit dem frühen Führungstreffer belohnt. Eine von P. Stolz und C. Krieger kurz ausgeführte Ecke gelang über Umwege zu K. Jungert, der an der Strafraumkante ohne große Bedrängnis abschließen konnten und den noch leicht abgefälschten Ball im linken unteren Eck versenkte. Nach einer stürmischen Anfangsviertelstunde wurden die klaren Strafraumszenen jedoch immer weniger, sodass erst ein mit Rot bedachtes Einsteigen eines Völkersbacher Spielers, gegen Ende der ersten Halbzeit, die Gemüter wieder erhitze.

Nach zehn etwas schwerfälligeren Minuten in der zweiten Halbzeit konnte unsere Mannschaft die nominelle Überzahl schließlich ausnutzen und erspielte sich wieder zahlreiche Chancen. Nachdem P. Stolz und A. Sidibe mit ihren Abschlüssen jedoch scheiterten und C. Krieger gleich zweimal wegen vermeintlichem Abseits zurückgepfiffen wurde, war es schließlich P. Martjan, der mit seinem ersten Tor für Neuburgweier die Führung ausbaute. Keine zehn Minuten machte P. Stolz mit seinem bereits zehnten Saisontreffer alles klar, ehe C. Krieger den Torwart elegant zum 4:0 umkurvte und auch S. Sefrin noch sein erstes Tor für den SCN zum 5:0 bejubeln durfte.

Die Heimpremiere als Tabellenführer ist somit geglückt. Da jedoch auch die direkte Konkurrenz erfolgreich war, muss auch am kommenden Sonntag, im Auswärtsspiel beim FC Südstern II ein Sieg her, wenn man weiterhin von der Tabellenspitze grüßen will. Wir würden uns freuen, wenn sie uns bei diesem Vorhaben ab 13:00 in Karlsruhe unterstützen würden.