Zweite Saisonniederlage

Mit zwei Siegen im Rücken und insgesamt zwanzig ungeschlagenen Partien in Folge fuhr unsere erste Mannschaft zum letztjährigen Absteiger nach Völkersbach, um dort mit einem Sieg einen weiteren Schritt Richtung Aufstieg zu tätigen. Ersetzen musste man lediglich die schon im Spiel davor fehlenden Außenverteidiger F. Brucker und M. Kutterer, sodass die Vorzeichen für einen weiteren Erfolg alles in allem nicht schlecht standen.

Dennoch entwickelte sich von Beginn an eine fast schon traditionell hart umkämpfte Partie, bei der man in jedem Zweikampf merkte, dass keine Mannschaft gewillt war dem jeweiligen Gegner auch nur irgendwas zu schenken. Entsprechend wenig verwunderlich war es, dass es gerade einmal zwei Minuten dauerte, ehe der Schiedsrichter die erste von insgesamt gleich zwölf gelben Karten der Partie ziehen musste. Nach sechs Minuten konnte dann aber auch bereits das erste Tor bestaunt werden, als ein Fernschuss der Völkersbacher über unseren Keeper hinweg zum 1:0 ins Tor flog. Wie also schon im Spiel davor musste man zunächst dem Rückstand hinterherlaufen, hatte jedoch erneut noch vor der Halbzeitpause die richtige Antwort. Nach einem Eckball war es schließlich P. Martjan, der am zweiten Pfosten lauerte und den von den Gastgebern nicht entscheidend geklärten Ball zum 1:1 einschob. Sogar schon vor der zweiten Halbzeit hätten C. Krieger und A. Sidibe das Spiel komplett drehen können, scheiterten am Ende jedoch zunächst am Torwart und anschließend am im letzten Moment noch reingrätschenden Verteidiger.

Trotz einer insgesamt eher mäßigen Leistung erspielte man sich auch in der zweiten Halbzeit noch weitere hochkarätige Chancen, C. Krieger brachte den unglücklich aufspringenden Ball jedoch wenige Meter frei vorm Tor erneut nicht unter. Stattdessen verwerteten die Gastgeber fast im Gegenzug ihre einzige klare Torchance der zweiten Halbzeit und gingen entsprechend wieder in Führung. Am Ende verhalf nicht mal mehr eine fast dreißig minütige Überzahl unserer Mannschaft zu einem weiteren Torerfolg. Zwar war man sichtlich bemüht zu mindestens noch den Ausgleich zu erzwingen, letztendlich war die Leistung an diesem Tage jedoch zu schwach, um gegen die bis zum Ende hin aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber zu punkten.

Entsprechend musste man nach zuvor zwanzig ungeschlagenen Partien wieder eine Niederlage und damit auch einen deutlichen Dämpfer im Aufstiegsrennen hinnehmen. Dennoch führt man die Tabelle weiterhin souverän mit noch vier Punkten Vorsprung an und hat bereits am kommenden Donnerstag, im Heimspiel gegen den FC Südstern Karlsruhe, die Chance die Niederlage wenigstens ein wenig vergessen zu machen. Ab 18:00 heißt es dann wieder Vollgas am Pappelweg zu geben, um den Weg Richtung A-Klasse mit einem Sieg wieder fortzusetzen.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.