Furioser Start reicht nicht zum Sieg in Burbach

Nachdem in diesem Jahr insgesamt schon drei(!) Spiele unserer zweiten Mannschaft abgesagt wurden, durfte letzten Sonntag endlich das erste Pflichtspiel des Jahres 2016 bestritten werden. Dazu ging es auf die Reise nach Burbach, wo mit einem Sieg der Kontakt zur obersten Tabellenregion gewahrt werden sollte.

Diesem Anspruch wurde man anfangs auch voll und ganz gerecht. Nach einem super Zuspiel von M. Vatter startete S. Schneider ein sehenswertes Dribbling und schloss keine fünf Minuten nach Anpfiff abgezockt ins kurze Eck zum 0:1-Führungstreffer ab. Als unsere Truppe kurz darauf das 0:2 nachlegte schien das Spiel schnell in eine Richtung zu laufen, doch entgegen vieler Erwartungen hielt die Heimmannschaft in der Folge besser dagegen und hatte bereits kurz nach dem zweiten Gegentreffer die Riesenchance zum Anschluss, als ein toller Schuss aus über zwanzig Metern kraftvoll gegen die Latte krachte. Mit fortlaufender Spieldauer kam unsere zur Rückrunde völlig neu formierte Abwehrkette zunehmend in Schwierigkeiten. Mit vereinten Kräften und einige Paraden von Schlussmann Y. Maier gelang es jedoch die erspielte Führung in die Halbzeitpause retten.

Nach Wiederanpfiff traf der SV Burbach allerdings genauso schnell zum 1:2, wie man zu Anfang des Spiels selbst noch zugeschlagen hatte. Gerade einmal vier Minuten waren gespielt als der Ball nach einem Freistoß gefühlvoll in den Strafraum flog und von unserem eigenen Defensivspieler so unglücklich verlängert wurde, dass der Burbacher am langen Pfosten den Ball nur noch einnicken musste. Ermutigt vom Anschlusstreffer spielte der Gastgeber aus Burbach weiter gefährlich nach vorne und wurde in der 66. Minuten dank eines Abstaubers, nach einem zuvor noch abgewehrten Schuss, mit dem zu diesem Zeitpunkt absolut verdienten 2:2-Ausgleichstreffer belohnt.

In der Schlussphase hatten zwar beiden Mannschaften noch Möglichkeiten den entscheidenden Siegtreffer zu erzielen, letztendlich wollte der Ball die Torlinie jedoch kein fünftes Mal mehr überqueren. So blieb es beim Unentschieden, was für unsere Elf zeitgleich auch das fünfte Spiel in Folge ohne Niederlage war. Im bereits am kommenden Samstag stattfindenden Heimspiel (Anpfiff am Pappelweg ist wie üblich um 13:00) hofft man nun diese Serie, mit ihrer Unterstützung im Rücken, weiter ausbauen zu können. Am darauffolgenden Montag findet zudem das Nachholspiel beim FV Grünwinkel II statt, wozu wir sie ebenfalls gerne einladen. Auch hier ist um 13:00 Anpfiff.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.