Glanzloser Sieg gegen das Schlusslicht

Das noch sieglose Tabellenschlusslicht gegen den seit sechs Spieler immer als Sieger vom Platz gegangenen Tabellenführer. Doch trotz der auf dem Papier klaren Verhältnisse war man gewarnt, wo man doch gerade bei zweiten Mannschaften nie genau wissen kann, was auf einen zukommt.

Dennoch dauerte es gerade einmal acht Minuten bis unsere Mannschaft die in dieser Saison neu gewonnene Qualität der frühen Führungstreffer erneut unter Beweis stellte und A. Sidibe nach wunderbarer Übersicht des erstmals in der Startelf stehenden L. Müllers das 0:1 erzielte. Zwar konnte der Gastgeber keine drei Minuten später mit dem Treffer zum 1:1 wieder alles auf Anfang stellen, wiederum keine zwei Minuten später konnte jedoch P. Stolz die Führung wiederherstellen. Gerade in der Anfangsphase ergaben sich auf dem äußerst kleinen Platz immer wieder gefährliche Tormöglichkeiten und so kam A. Sidibe nach nicht einmal fünfzehn Minuten durch einen öffnenden Ball von K. Jungert erneut in gute Abschlussposition und vollstreckte mit dem insgesamt vierten Tor zum 3:1. Allerdings zeigte sich der FC Südstern zunächst auch noch davon unbeeindruckt und erzielte gegen Mitte der ersten Halbzeit den Anschlusstreffer zum 2:3, durch den die Partie weiter offen gehalten wurde.

Gerade in der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel, in dem der von der Tabelle her zu vermutende Leistungsunterschied nicht wirklich zu sehen war und so dauerte es auch bis zehn Minuten vor dem Ende, ehe mit dem 2:4 die endgültige Vorentscheidung gefallen war. Ein von P. Stolz getretener Freistoß prallte zunächst an den Pfosten, bevor die daraus resultierende Flanke mit einem unglücklichen Eigentor vor dem einschussbereiten C. Rosenbaum endete.

Der Arbeitssieg brachte am Ende jedoch genauso drei Punkte ein, wie anderen Spiele auch und so bleibt man nach dem achten Spieltag weiterhin Tabellenführer der Kreisklasse B2. Diese Position will man auch am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen die SpVgg Söllingen II wieder verteidigen, ab 15:00 hoffentlich zusammen mit ihrer Unterstützung vom Spielfeldrand.