Zehnter Sieg in Folge

Der Derbysieg gegen die FT Forchheim war eingefahren und nun galt es im ersten Spiel der „Wochen der Wahrheit“ gegen den Tabellendritten aus Palmbach nachzulegen. Diese kamen jedoch nicht nur mit zwei Niederlagen aus den letzten beiden Partien an den Pappelweg, sondern mussten aus den verschiedensten Gründen auch gleich sechs potentielle Stammspieler ersetzen.

Entsprechend nahm unsere Mannschaft das Heft in die Hand und erspielte sich bereits nach wenigen Minuten die erste gute Torchance. So war bei vielen der Zuschauer der Torschrei schon auf den Lippen, als A. Sidibe den Ball erfolgreich am Torwart vorbeischob und erst ein Abwehrspieler den Ball im letzten Augenblick noch vor der Torlinie wegkratzte. Fortan entwickelte sich erstmal ein Spiel ohne große Torchancen, das sich weitgehend im Mittelfeld abspielte. Erst als der gegnerische Verteidiger, wegen einer nicht zwingend spielentscheidenden Szene im Mittelfeld, nicht mehr mit Meckern aufhören wollte und entsprechend wenige Meter vor dem Strafraum die gelbe Karte sah, ergab sich durch den daraus resultierenden indirekte Freistoß die nächste Chance. Diesen spielte P. Stolz kurz auf A. Sidibe, dessen strammen Schuss der Keeper zunächst nicht sicher festhalten konnte. Von allen Spielern schaltete C. Krieger am schnellsten und schob so nach einer guten halben Stunde zur 1:0-Halbzeitführung ein.

Nach der Pause wurde unsere Mannschaft schließlich noch dominanter und erspielte sich nun mit zahlreichen guten Offensivaktionen mehrere hochkarätige Chancen. Der Schuss von K. Jungert, den A. Sidibe mit seiner ganzen Übersicht im Rückraum frei hatte stehen sehen, prallte jedoch genauso ans Aluminium, wie wenige Minuten später ein Nachschuss von P. Stolz, nachdem erneut K. Jungert den Palmbacher Keeper geprüft hatte. Spätentens als P. Stolz nach einem uneigennützigen Querpass vom diesmal wieder im Mittelfeld eingesetzten A. Sefrin das Tor traf, wegen Abseits jedoch zurückgepfiffen wurde, hätte man das Gefühl bekommen können, dass es am heutigen Spieltag bei nur einem Treffer bleiben würde, in der neunzigsten Minute konnte der erst wenige Minuten zuvor eingewechselte N. Kistner allerdings doch noch das Spiel vorzeitig entscheiden. Gegen die nun aufgerückten Palmbacher spielte S. Sefrin den eröffnenden Pass auf den ebenfalls eingewechselten L. Müller, dessen Flanke über Umwege N. Kistner fand. Dieser ließ sich nicht lange bitten und erzielte mit seiner ersten und einzigen Ballberührung das 2:0-Endergebnis.

Dank der zeitgleichen Niederlage des TV Mörschs geht man nun mit vier Punkten Vorsprung in das zweite Spitzenspiel innerhalb von nur sieben Tagen. Am kommenden Sonntag, um bereits 14:30, geht es im Derby also nicht nur um prestigeträchtige drei Punkte, sondern auch um ganz entscheidende Zähler im Kampf um die Tabellenspitze und den direkten Aufstieg.