Bei herbstlichem Wetter empfing man den bisher punktlosen Fußballverein aus Ettlingenweier. Nach dem Auswärtssieg der Vorwoche wollte man unbedingt nachlegen und auf 10 Punkte erhöhen.

Mit Anpfiff der Partie war die Rollenverteilung wie erwartet. Die Gäste überließen uns den Ball und stellten sich in der eigenen Hälfte auf. Die ersten 15 Minuten schafften wir es auch über gute Kombinationen in die Partie zu finden.

Leider schaffte man es nicht den Dosenöffner frühzeitig aus der Schublade zu ziehen. Eine frühe Führung hätte geholfen, um die nötige Ruhe zu finden. Nach den ersten 15 Minuten merkte man einen Bruch im Spiel. Man wurde hektischer und wollte es irgendwie erzwingen. Zu erwähnen ist, dass die Gäste durch einen kuriosen und einzigen Torabschluss in der ersten Hälfte beinahe in Führung gingen. Mit 0:0 ging man in die Pause.

In der Pause wurde deutlich gemacht, dass man mit mehr Power und weniger „Zauber“ spielen muss, um zum Erfolg zu kommen. So ging man raus und hatte nach wenigen Minuten eine 1000% Chance. Wer aber unsere Berichte verfolgt, der weiß was kommt. Schön freigespielt und allein gelassen am 2. Pfosten, schafften wir es im 5-Meter-Raum zu verfehlen. So kam es wie es kommen musste und die Gäste gingen per Kopfball nach einem Freistoß aus dem Halbfeld in Führung. Zum Glück konnte F. Neu im direkten Gegenzug nach einer Ecke verwerten. Wer weiß wie die Partie sonst geendet hätte. In der letzten halben Stunde riskierte man viel und hatte auch noch 2 Abschlüsse an den Querbalken gesetzt. Bereits in der Nachspielzeit angekommen, gab es noch einen Eckball. Der Ball kam perfekt und A. Sidibe köpfte zum erlösenden 2:1 ein.

Fazit: Die Partie zeigte uns, dass 95% nicht reichen. Gegen Gegner die tief stehen ist noch Luft nach oben und wie bereits in den letzten Wochen geschrieben. Auf Strecke wird eine solche fahrlässige Chancenverwertung bestraft. Positiv zu erwähnen ist dennoch, dass man zu keinem Zeitpunkt aufgegeben hat und bis zum Schluss an den Sieg geglaubt hat. So wurde man belohnt und konnte das gesteckte Ziel erreichen.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.