Aufholjagd kommt zu spät

Nach der unglücklichen Niederlage beim FV Grünwinkel wollte man beim Gastspiel in Oberweier, mit einer weiteren Leistungssteigerung, unbedingt wieder in die Erfolgsspur zurückkehren.

Trotz einiger guten Chancen direkt in den ersten Minuten des Spiels, war es schließlich der Gastgeber der schnell 1:0 in Führung ging, als nach einem langen Ball einer der beiden schnellen Stürmer frei auf unseren Torwart zulief und die Kugel eiskalt ins Tor versenkte. Dennoch zeigte sich unsere Mannschaft wie sooft gefestigt genug, um sich von diesem Rückstand nicht aus dem Konzept bringen zu lassen. Ganz im Gegenteil spielte sie weiter mutig nach vorne und konnte nach einer guten halben Stunde den Ausgleich bejubeln. Der insgesamt gut aufspielende S. Grimm setzt sich auf der linken Seite stark durch und bediente den genau richtig stehenden T. Schwarz, der den Ball locker ins Tor einschieben konnte. Kurz vor der Halbzeitpause dann das dasselbe Spiel nochmal: S. Grimm kam auf der linken Seite erneut in guter Position an den Ball und setzte T. Schwarz mit einem Querpass abermals mustergültig in Szene. Dieser schob den Ball auch ein zweites Mal ins Tor, aufgrund einer angeblichen Abseitsposition beim Abspiel, wurde dem Treffer jedoch die Anerkennung verwehrt.

Nach der Halbzeitpause verlor unser Team dann etwas den Faden und verursachte zahlreiche Freistöße in Strafraumnähe, die uns letztendlich auch das Genick brachen. Einen Freistoß, genau von der Strafraumkante aus, versenkte der TSV Oberweier mit einem strammen Schuss flach in die Ecke; ein weiterer Freistoß aus circa 20 Meter wurde von der Mauer so unglücklich abgefälscht, dass der Ball am machtlosen Torwart vorbei zum 3:1 ins Tor rutschte. Als nach einem Konter schließlich auch noch das 4:1 fiel, glaubte man schon an die Entscheidung, aber wieder einmal zeigte sich, dass wenigstens die kämpferische Leistung und die Moral unserer Mannschaft absolut lobenswert sind. Zunächst traf S. Erbrecht mit einem fulminanten Schuss zum 4:2-Anschlusstreffer, zwei Minuten vor dem Ende staubte P. Walther nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum sogar noch zum 4:3 ab. Doch obwohl man in den letzten Sekunden des Spiels nichts unversucht ließ, um noch den Ausgleich zu erzielen, blieb es bei der enttäuschenden 4:3-Niederlage.

Im bereits am Mittwoch stattfindenden Nachholspiel gegen den SV Völkersbach II gilt es nun von Anfang an wach zu sein, andernfalls droht man bei einer Niederlage die oberen Tabellenplätze völlig aus den Augen zu verlieren.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.