Comeback-Qualitäten unter Beweis gestellt

Drei Siege zum Saisonauftakt? Ein durchaus erstrebenswertes Ziel, das wohl keine zweite Mannschaft des SC Neuburgweiers jemals zuvor erreicht hatte. Nach den zwei Siegen gegen die Aufstiegsfavoriten aus Eggenstein und Grötzingen aber keinesfalls mehr utopisch, auch wenn der Weg dahin zunächst noch über 90 schwere Minuten beim ASV Wolfartsweier führte.

Dabei startete man zwar mit einem, im Vergleich zur Vorwoche, etwas verändertem Kader und gleich drei Nachwuchsspielern in der Startelf, zeigte aber dennoch die gewohnt spielbestimmende Dominanz mit immer wieder gelungenen Offensivaktionen. Nichts desto trotz musste am Ende eine Standardsituation herhalten, um das 0:1 verbuchen zu können. Einen gefährlich aufspringenden Zlatner-Freistoß ließ der gegnerische Keeper äußerst unglücklich nach vorne abprallen, sodass der energisch nachsetzende E. Erol nach 13 Minuten keine Mühe mehr hatte den Ball zum Führungstreffer zu versenken. Es folgten jedoch fünf unerklärliche Minuten, in denen unsere Mannschaft vor allem defensiv komplett den Faden verlor und zeitgleich jeder der drei Wolfartswei’rer Abschlüsse den Weg ins Tor fand. Doch auch diese fünf Minuten, die zum völlig unerwarteten 3:1-Rückstand führten, änderten das Spielgeschehen kaum. Unsere Elf spielte selbst mit dem Rückstand im Rücken absolut unbeeindruckt weiter nach vorne, ließ sich selbst von einigen Nickligkeiten nicht aus der Ruhe bringen und wurde so noch vor der Halbzeit mit dem extrem wichtigen Anschlusstreffer zum 3:2 belohnt.

Ebenso torreich wie die erste Halbzeit geendet hatte, startete dann auch die zweite Spielhälfte, als zunächst der gerade einmal 18jährige L. Müller abgezockt zum 3:3 vollstreckte, ehe der seit dieser Saison nur noch in der zweiten Mannschaft aktive S. Koffler das Spiel mit seinem Treffer wieder vollständig drehte. Selbst der zwischenzeitliche Ausgleich zum 4:4 konnte unsere Mannschaft daraufhin nicht mehr von der Siegerstraße abbringen. Einen vom ebenfalls erst 18jährigen M. Bajusic herausgeholten Elfmeter versenkte C. Zlatner zur erneuten Führung, ehe dann L. Müller mit einem äußerst sehenswerten Kopfball-Lupfer über den herauseilenden Torwart hinweg und der eingewechselte T. Schwarz sämtliche Restzweifel beseitigten.

Am Ende einer denkwürdigen Partie stand somit der dritte Sieg im dritten Spiel fest, der gleichbedeutend mit der Eroberung der Tabellenführung einhergeht. Im bereits am nächsten Samstag stattfindenden Derby gegen die Spfr. Forchheim IV geht es also nicht nur um prestigeträchtige drei Punkte, sondern auch um die Verteidigung der Spitzenposition.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.