Gute Leistung trotz Niederlage

Nach der überraschenden Niederlage gegen das Schlusslicht GSK Karlsruhe ging es nun als Tabellenvierter gegen den neuen Tabellennachbarn aus Daxlanden. Mit einem Punktgewinn in dieser Partie, bestenfalls sogar einem Sieg, wollte man verhindern noch weiter in der Gesamtwertung abzurutschen und vor allem die Daxlandener selbst nicht an einem vorbei ziehen lassen. Angehen musste man dies allerdings erneut sehr ersatzgeschwächt, da Leistungsträger wie L. Mehlhardt, P. Chabauty und F. Neu nach wie vor fehlten und zusätzlich auch noch Toptorjäger C. Rosenbaum ersetzt werden musste.

Dennoch ging man voller Tatendrang in die das Spiel, die vorgegebene Anweisung hinten erst einmal sicher zu stehen hielt jedoch keine zwei Minuten. Ein von außen getretener Freistoß der Gastgeber flog im Strafraum an Freund und Feind vorbei und landete schließlich am langen Pfosten im Tor. Zwar verdaute man dies ersten Schock sehr gut und spielte alles in allem ein sehr ordentliches Spiel, eine weitere Unachtsamkeit Mitte der ersten Halbzeit hatte jedoch prompt das 2:0 zur Folge. Dennoch konnte man mit der Leistung der Mannschaft durchaus zufrieden sein, die selbst einige gute Offensivaktionen vorzuweisen hatte und sich den Umständen entsprechend sehr gut präsentierte.

Das personelle Pech der letzten Wochen verlagerte sich in der zweiten Halbzeit dann jedoch sogar auf das Spielfeld wieder. Nachdem sich schon in der Halbzeitpause abgezeichnet hatte, dass I. Kovacevic verletzungsbedingt ausgewechselt werden müsste, traf es wenig später auch noch den ohnehin erst zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselten L. Schmieder. Entsprechend wenig verwunderlich war es, dass nach dem 3:0 keine zwei Minuten später auch noch das 4:0 für die Gastgeber fiel. Zwar verkürzte C. Zlatner mit einem wunderschönen Freistoß aus fast vierzig Metern über den Torwart hinweg zum zwischenzeitlichen 4:1, wiederum nur wenig später konnten die Daxlandener jedoch mit dem Treffer zum 5:1 wieder den alten Vorsprung herstellen. Spätestens nach der gelb-roten Karte gegen J. Lang verdüsterten sich die Vorzeichen noch zusätzlich, doch wieder einmal zeigte unsere Mannschaft welch große Moral in ihr steckt. So gelang es in den letzten zwanzig Minuten in Unterzahl den Spielstand noch auf 5:3 zu verkürzen, für einen Punktgewinn reichten die Tore von S. Maier und T. Schwarz am Ende jedoch nicht mehr.

Dennoch kann man trotz des ernüchternden Ergebnisses stolz auf die erbrachte Leistung sein, vor allem dann wenn man auf die aktuellen Gegebenheiten blickt. Zudem hat man bereits am kommenden Mittwoch, im Heimspiel gegen den FV Rußheim, die Chance wieder Punkte zu sammeln und das Punktekonto damit weiter aufzustocken. Ab 18:00 gilt es dann eine ähnliche Leistung wie am Sonntag zu zeigen, in der Hoffnung, dass dann am Ende auch Punkte herausspringen werden.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.