Nachdem am Vorabend das 100-jährige Jubiläum der Fußballabteilung zelebriert wurde, war ein Heimspiel in Weier der perfekte Ausklang. Zu Gast war die Reserve aus Reichenbach. Die Waldbronner hätten mit einem Sieg die Punkte auf Gleichzahl stellen können. Mit einem Sieg könnte der SCN den Platz im oberen Drittel festigen. Das herbstliche Wetter, die vielen Zuschauer und der Platz sorgten für den perfekten „Heimspielflair“.

Uns war klar, dass uns eine junge aber fußballerisch gute Mannschaft gegenübersteht. Es war unser Plan mit erwachsenem Fußball dagegenzuhalten. Mit Beginn der Partie bestätigte sich unsere Erwartung. Die Gäste waren gut am Ball und sehr lauffreudig. Anfangs versuchten wir noch im vorderen Bereich zu pressen. Die Reichenbacher hatten aber wenig Mühe das Pressing zu überspielen und so geriet man regelmäßig in Schwierigkeiten. In der Anfangsphase hielt uns C. Cuntz mit mehreren Paraden in der Partie. Die Gäste müssen sich vorwerfen, in der Anfangsphase kein Tor erzielt zu haben. Nach gut 20 Minuten ließ man sich etwas fallen und ging nicht mehr vorne drauf. So gelang es auch die Einschläge auf unserem Tor zu verringern. Nach 30 Minuten eroberte M. Haß den Ball im Mittelfeld und schickte sofort A. Sidibe mit einem Steckpass auf die Reise. Dieser blieb kalt und verwandelte zur Führung. Es war wichtig, dass wir ausnahweise die erste Chance für einen Treffer nutzen konnten. In der Endphase ging es ohne weitere Highlights in die Pause.

Man schwor sich auf einen Fight bis zum Schluss ein, welchen es benötigt, um die 3 Punkte in Weier zu behalten. In der zweiten Halbzeit war die Partie ausgeglichen. Die Gäste hatten zwar häufiger den Ball aber konnten keine Gefahr mehr erzeugen. In der 60. Minute war es dann ein Standard welcher zur beruhigenden 2:0 Führung diente. Nach einem Kopfball an die Latte und einigem Gestocher, fiel der Ball F. Neu vor die Füße welcher den Ball im Tor versenkte. Das die Partie noch nicht gewonnen ist, war uns klar und man kämpfte weiter um jeden Ball. Gegen Ende war die Moral des Gegners gebrochen und man konnte die wichtigen Punkte einfahren.

Fazit: Es war ein super Gegner zu Gast am Pappelweg und es war ein klasse Duell. Wir haben es geschafft zu akzeptieren, dass wir nicht mit dem „schönen“ Spiel, sondern mit dem „ehrlichen“ Spiel zum Erfolg kommen werden. Das Spiel war passend zum Jubiläum und hat ganz viel davon gezeigt, was „Weier“ bedeutet. Gute Kameradschaft, dreckige Trikots, ein tiefer Platz und überragende Fans.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.