Bei herrlichem Sonnenschein traf man im geografischen und tabellarischen Nachbarschaftsduell gegen die Sportis aus Forchheim an. Der bisherige Verlauf der Rückserie ist nicht ganz optimal aber ein Sieg gegen den Nachbarn würde helfen. Die Jungs vom SCN erwischten einen Bilderbuchstart und gingen bereits nach 2 Minuten in Führung.

Der erste Eckball wurde direkt von F. Neu verwertet. Der gute Start war ein Vorteil und die Anfangsphase war man das dominantere Team. Die Gäste schafften es nicht, Gefahr im vorderen Bereich auszustrahlen. Leider verpasste man es die Führung in der ersten Hälfte auf 2:0 zu schrauben. Die Möglichkeit dazu war gegeben.

In der Pause nahm man sich vor das Ergebnis in eine beruhigende Gegend zu erhöhen. Dementsprechend wurde ein offensiver Wechsel vorgenommen. Der eingewechselte P. Münch hätte sich in seiner ersten Aktion in die Torschützenliste eintragen können. Er tauchte frei vor dem Gästegehäuse auf, aber der Abschluss war zu harmlos. Im weiteren Verlauf flachte die Partie ab und der Verwaltungsmodus wurde aktiviert. Die Sportfreunde bestraften dieses Verhalten jedoch nicht. Um wieder in die Spur zu kommen, half der Schiedsrichter mit einem zweifelhaften Handelfmeter. Der sonst so sichere A. Sidibe scheiterte jedoch vom Punkt. In der Folge hatte A. Osmanovic noch eine gute Möglichkeit die Führung zu erhöhen. Er wurde im Strafraum freigespielt aber der Abschluss wurde zu hastig gewählt. Die Gäste hatten in der Zwischenzeit einen gefährlichen Abschluss aus kurzer Distanz. Keeper C. Cuntz parierte mit dem Fuß. Kurz vor Schluss gab es dann nochmal einen berechtigten Elfmeter für den SCN. Dieses Mal trat J. Borensztein an und auch er schaffte es nicht, dass Spiel zu beenden. In den letzten Minuten folgten noch einige lange Bälle der Gäste. Die Hintermannschaft hielt dagegen und so fuhr man den Sieg nach Hause.

Fazit: Nachdem die letzten Spiele gegen die Sportfreunde wenig erfolgreich waren, konnte endlich ein Sieg eingefahren werden. Er war bestimmt keine Augenweide aber auch für einen solchen Sieg gibt es 3 Punkte. Treue Leser unserer Berichte, lasen schon das ein oder andere lobenden Wort für den Schiedsrichter. Heute wird man diese vergeblich suchen. Viel Theatralik und Selbstinszenierung sorgten für Unmut auf beiden Seiten. Das Spiel war von beiden Mannschaften sehr fair und hätte ohne Probleme geleitet werden können. Mit den 40 Punkten steht man insgesamt sehr gut da und hat von den Punkten her, die Beste Saison seit langer Zeit gespielt.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.