Dämpfer gegen starke Eggensteiner

Mit den Heimspiel gegen die Alemannia Eggenstein stand für unsere zweite Mannschaft, trotz noch zweier auszutragender Nachholspiele, bereits das erste Rückrundenspiel an. Doch obwohl man schon im Hinspiel in Eggenstein, dank einer in allen Bereichen überragender Leistung mit 3:2 erfolgreich war, war klar, dass es auch diesmal einer solchen Leistung bedarf, wenn man als Sieger vom Platz gehen wollte.

Trotz aller Vorwarnung hielt jedoch auch diesmal die Serie der Rückstände und die anfangs ohnehin deutlich überlegenen Gäste aus Eggenstein gingen völlig verdient mit 0:1 in Führung. Das komplette Spielgeschehen hätte jedoch kippen können, hätte der Schiedsrichter wenige Minuten später nicht auf Freistoß knapp außerhalb des Strafraums entschieden und dem als letzten Mann foulenden Eggensteiner, die vielleicht entsprechende Karte gezeigt. So ging jedoch von dem Freistoß keine Gefahr aus und stattdessen erhöhten die Gäste nach einer halben Stunde keinesfalls unverdient auf 0:2, dem Ergebnis mit dem es letztendlich auch in die Pause ging.

Anschließend zeigte unsere Mannschaft jedoch ein ganz anderes Gesicht und vor allem der zur Halbzeit eingewechselte T. Niang brachte in seinem vorerst letzten Spiel für den SC Neuburgweier noch einmal ordentlich Schwung in die Partie. So war es auch er, der keine sechs Minuten nach Wiederanpfiff unsanft von den Beinen geholt wurde und dem Schiedsrichter keine Wahl mehr ließ diesmal auf Strafstoß zu entscheiden. Dieser Aufgabe nahm sich C. Zlatner schließlich an und versenkte zielsicher zum Anschlusstreffer. In der Folge ließen sich die Eggensteiner immer tiefer zurückfallen und spätestens nach dem Platzweis für einen ihrer Spieler eine halbe Stunde vor dem Ende, übernahm endgültig unsere Mannschaft das Kommando. Trotz sämtlicher Offensivbemühungen und offensiver Wechsel wollte der Ausgleich allerdings nicht mehr fallen, denn mehr als ein deutliches Abseitstor von T. Niang sprang nicht heraus. Stattdessen nutzen die Gäste schließlich den sich bietenden Platz für Konter aus und erzielte in der Nachspiel den endgültig entscheidenden 1:3-Siegtreffer.

Nach fünf siegreichen Spielen musste unsere zweite Mannschaft das Spielfeld diesmal also wieder als Verlierer verlassen, hat jedoch nächste Woche im Nachholspiel beim TV Mörsch II noch einmal die Chance sich zu rehabilitieren. In diesem richtungsweisenden und prestigeträchtigen Derby hoffen wir natürlich noch ein letztes Mal für dieses Jahr auf ihre Unterstützung am Spielfeldrand.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.