Drei Tore aber keine Punkte im Topspiel

Es war das letzte noch ausstehende Spiel der Hinrunde und zeitgleich ein absolutes Highlight. Der Tabellenführer zu Gast beim direkten Verfolger, der seinerseits die Chance witterte mit einem Heimsieg die Tabellenspitze zu erklimmen. Um allerdings genau dies zu verhindern schickte S. Herrmann die bestmöglichste Mannschaft auf den Platz, darunter auch drei U23-Spieler, die normalerweise vorwiegend in der ersten Mannschaft aktiv sind.

Dennoch übernahmen zunächst die gastgebenden Mühlburger das Kommando und erspielten sich in der Anfangsphase gleich zwei gute Gelegenheiten, die sie zunächst aber nicht im Tor unterbringen konnten. Auf der Gegenseite scheiterte C. Rosenbaum jedoch genauso am schnell reagierenden Torwart, der den Ball mit einem handballartigen Reflex noch an den Pfosten lenkte. So dauerte es bis zur 28. Minute, ehe L. Müller dem vor allem offensiv munteren Spiel den ersten Treffer verpasste, indem er den von P. Chabauty super durch die Abwehrreihe gespielten Ball souverän im Tor versenkte. Lange dauerte die Führung jedoch nicht an, denn keine 10 Minuten später sorgte eine Unachtsamkeit nach einem Freistoß für den direkten Gegenstoß, ehe wiederum nur 5 Minuten später auch noch das 2:1 für die Mühlburger fiel. Eine auf den außen eigentlich harmlos erscheinende Situation führte zu einer Flanke, die der in der Mitte völlig ungedeckte Offensivspieler schließlich zum Führungstreffer nutzen konnte. Unsere Mannschaft zeigte jedoch wie sooft Moral und konnte noch unmittelbar vor der Halbzeit den erneuten Ausgleich erzwingen. Ebenfalls nach einem Freistoß nutze N. Kistner diesmal die Verwirrung im gegnerischen Strafraum aus und schob den Ball am langen Pfosten in die Maschen. Entsprechend ging es mit einem 2:2 in die Halbzeitpause, das weiterhin komplett offen ließ, wer das bessere Ende für sich haben würde.

Schnell wurde nach dem Seitenwechsel klar, dass auch die zweite Hälfte primär von den Offensivreihen bestimmt werden würde und nach einer knappen Stunde sorgten diese auch wieder für etwas Zählbares. Nachdem L. Müller und A. Sidibe sich per Doppelpass erfolgreich durch die Abwehr durchgespielte hatte, war es Zweiterem schließlich ein leichtes den Ball am ebenfalls schon geschlagenen Torwart vorbei zum 2:3 zu versenken. Mehrere Male hätte man sogar die Chance gehabt auf das vielleicht schon vorentscheidende 2:4 zu erhöhen, letztendlich schaffte man es jedoch nicht die sich bietenden Möglichkeiten effizient genug auszuspielen und so sorgte schließlich beim Gegner unter Vertrag stehende Top-Torjäger der Liga mit seiner individuellen Klasse für den neuerlichen Ausgleich zum 3:3. Angetrieben davon übernahmen nun die Mühlburger zunehmend das Geschehen und konnte erneut nur einige Minuten später direkt das 4:3 nachlegen. Eine von der Leistung her nicht unverdiente Führung, bei der die Gastgeber jedoch gleich beide Male davon profitieren, dass der ansonsten über weite Strecken gute Schiedsrichter bei knappen Abseitsentscheidungen pro des Angreifers entschied. Zwar versuchte unsere Mannschaft weiterhin noch etwas Zählbares mitzunehmen, spätestens nach der gelb-roten Karte gegen S. Rilk wurde dieses Vorhaben jedoch zusehends schwerer. So sorgten am Ende sämtliche Offensivbemühungen unserer Mannschaften nur noch für den allesentscheidenden Konter zum 5:3.

Obgleich der Niederlage sollte man jedoch nach vorne blicken und vor allem die positiven Aspekte des Spiels sehen. Lange Zeit hatte man den absoluten Topfavoriten am Rande des Punktverlusts und immer noch ist man im Aufstiegsrennen alles andere als chancenlos. Nun gilt es jedoch in zwei Wochen, beim offiziellen Rückrundenauftakt beider Herren-Mannschaften, wieder voll fokussiert zu sein. Für die zweite Mannschaft geht es dann nach Grötzingen, wo das nächste Spitzenspiel zweier Aufstiegsaspiranten ansteht.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.