Nächstes verlorenes Spitzenspiel

Nach der Niederlage im Nachholspiel gegen die DJK Mühlburg, hatte man nun bereits zwei Wochen später das nächsten Spitzenspiel und damit die große Chance zur direkten Wiedergutmachung. Diesmal musste man dafür nach Grötzingen reisen, dem aktuell Tabellenvierter, der diese Saison zuhause nach wie vor noch ungeschlagen war.

Dennoch startete unsere Mannschaft auf dem schmierigen Alternativplatz selbstbewusst in die Partie und konnte sich schnell erste gute Chancen herausarbeiten. Den nicht ganz so druckvollen Linksschuss von C. Rosenbaum konnte der gegnerische Torwart jedoch genauso parieren, wie wenig später den deutlich stärkeren Abschluss von S. Koffler, der frei vorm Tor aber die nötige Präzision vermissen ließ. Stattdessen führte ein, zum Teil auch den schwierigen Platzverhältnissen verschuldeter Ballverlust im eigenen Spielfelddrittel, zu einer gefährlichen Angriffssituation der Grötzinger, die F. Albert am Ende nur noch mit einem Foulspiel innerhalb des Strafraums unterbinden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Grötzinger Torjäger schließlich souverän zum 1:0, indem er unseren, kurzfristig für den an der Hand verletzten D. Schwarz eingesprungen Torwart Y. Maier verlud und den Ball aus Sicht des Schützens links unten versenkte. Keine sieben Minuten später kam es jedoch bereits zur nächsten defensiven Unachtsamkeit, sodass Y. Maier im Eins-gegen-Eins erneut das Nachsehen gegenüber dem Stürmer hatte und den Ball gleich ein zweites Mal aus dem Netz holen musste. Hoffnung keimte dennoch nochmals auf, nachdem L. Mehlhardt in der Nachspielzeit ebenfalls einen Elfmeter zum 2:1-Anschlusstreffer verwandelte und unsere Mannschaft so mit einem ersten Erfolgserlebnis in die Pause schickte.

Davon angetrieben versuchte unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit merklich das Spiel noch zu drehen, vorerst gedämpft wurde dieses Vorhaben jedoch durch die gelb-rote Karte für F. Albert nach einer guten Stunde. Zwar spielte man weiterhin mutig nach vorne, kam in Unterzahl aber nur noch vereinzelt zu Torabschlüssen. Weitaus gefährlicher waren dagegen die Konter der Gastgeber, die den sich bietenden Raum mehrmals gut nutzten und nur im Torabschluss Schwächen zeigten. Nach 83 Minuten war dann jedoch der Bann gebrochen und eine erneute Eins-gegen-Eins-Situation mit dem Torwart brachte den Grötzingern das endgültig entscheidende 3:1 ein.

Nach den zwei Niederlagen in den beiden Spitzenspielen gilt es nun nicht aufzustecken und gegen die, in der Tabelle weiter unten stehenden Mannschaften, wieder Punkte zu sammeln. Die nächste Chance dazu bietet sich am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den ASV Wolfartsweier II um 13:00. Natürlich hoffen wir dann wieder so zahlreich auf ihre Unterstützung zählen zu können, wie dies bereits oftmals in der Hinrunde der Fall war.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.